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Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Assistente Tec Nutrição Dietética

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Descrição

Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Assistente Tec Nutrição Dietética

 

Cargo: Assistente Técnico em Nutrição e Dietética

Nível: Médio

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Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Assistente Tec Nutrição Dietética

 

Conhecimentos Básicos

Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos dotexto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.

Noções de Informática: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, versões 7, 8 e 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico. 7 Sítios de busca e pesquisa na Internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall, antispyware etc.). 12 Procedimentos de backup.

Raciocínio Lógico e Matemático: 1 Operações, propriedades e aplicações (soma, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação). 2 Princípios de contagem e probabilidade. 3 Arranjos e permutações. 4 Combinações. 5 Conjuntos numéricos (números naturais, inteiros, racionais e reais) e operações com conjuntos. 6 Razões e proporções (grandezas diretamente proporcionais, grandezas inversamente proporcionais, porcentagem, regras de três simples e compostas). 7 Equações e inequações. 8 Sistemas de medidas. 9 Volumes. 10 Compreensão de estruturas lógicas. 11 Lógica de argumentação (analogias,inferências, deduções e conclusões). 12 Diagramas lógicos.

Conhecimentos Complementares:
Legislação e Ética na Administração Pública: 1 Ética e função pública. 2 Ética no setor público. 3 Lei nº 8.429/1992 e suas alterações. 4 Lei nº 9.784/1999e suas alterações (Processo administrativo). 5 Acesso à Informação: Lei nº 12.527/2011; Decreto nº 7.724/2011.
Noções de Direito Constitucional: 1 Constituição. 1.1 Conceito, classificações, princípios fundamentais. 2 Direitos e garantiasfundamentais. 2.1 Direitos e deveres individuais e coletivos,direitos sociais, nacionalidade, cidadania, direitos políticos. 3 Administração Pública. 3.1 Disposições gerais, servidores públicos.

 

Conhecimento Específico

1 Conhecimento técnico em alimentação e nutrição. 1.1 Vigilância sanitária, segurança alimentar ePromoção da saúde. 1.2. Ética profissional e Bioética. 1.3. Ciência dos alimentos: composição e bioquímica dos alimentos. 1.4. Técnica dietética. 1.5. Nutrição Humana: digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes. 1.6. Avaliação e diagnósticodoestadonutricional. 1.7. Educação Nutricional. 1.8. Atenção alimentar e nutricional para indivíduos sadios nos diferentes ciclos da vida. 1.9. Planejamento e gerenciamento em serviços de alimentação e nutrição.2Legislação especifica:Lei Federal nº 6.583/1978;Decreto Federal nº 84.444/1980;Lei nº 8.234/1991;Lei nº 8.080/1999; Lei nº 11.346/2006; Portaria nº 2.715/2011; Resolução FNDE/CD nº 26/2013; Resolução ANVISA RDC nº 275/2002; Resolução ANVISA RDC nº 216/2004; Resoluções CFN nºs333/2004, 356/2004, 378/2005, 460/2009,527/2013, 604/2018, 605/2018.

 

 

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