Apostilas

Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Nutricionista Assistente Técnico

R$ 85,96 R$ 42,98

Parcele em 8x de R$ 5,37

Limpar

Descrição

Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Nutricionista Assistente Técnico

 

Cargo: Nutricionista Assistente Técnico

Nível: Superior

Edital: Ver Edital

 

Sua chance é agora !!!

Não perca mais tempo e estude com a melhor

 

Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Nutricionista Assistente Técnico

 

Conhecimentos Básicos

Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos dotexto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.

Noções de Informática: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, versões 7, 8 e 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico. 7 Sítios de busca e pesquisa na Internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall, antispyware etc.). 12 Procedimentos de backup.

Raciocínio Lógico e Matemático: 1 Operações, propriedades e aplicações (soma, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação). 2 Princípios de contagem e probabilidade. 3 Arranjos e permutações. 4 Combinações. 5 Conjuntos numéricos (números naturais, inteiros, racionais e reais) e operações com conjuntos. 6 Razões e proporções (grandezas diretamente proporcionais, grandezas inversamente proporcionais, porcentagem, regras de três simples e compostas). 7 Equações e inequações. 8 Sistemas de medidas. 9 Volumes. 10 Compreensão de estruturas lógicas. 11 Lógica de argumentação (analogias,inferências, deduções e conclusões). 12 Diagramas lógicos.

Conhecimentos Complementares:
Legislação e Ética na Administração Pública: 1 Ética e função pública. 2 Ética no setor público. 3 Lei nº 8.429/1992 e suas alterações. 4 Lei nº 9.784/1999e suas alterações (Processo administrativo). 5 Acesso à Informação: Lei nº 12.527/2011; Decreto nº 7.724/2011.
Noções de Direito Constitucional: 1 Constituição. 1.1 Conceito, classificações, princípios fundamentais. 2 Direitos e garantiasfundamentais. 2.1 Direitos e deveres individuais e coletivos,direitos sociais, nacionalidade, cidadania, direitos políticos. 3 Administração Pública. 3.1 Disposições gerais, servidores públicos.

 

Conhecimento Específico

1 Nutrição Básica:Metabolismo energético; Macro e micronutrientes (funções, interações, necessidades e recomendações); Avaliaçãodoestado Nutricional (indivíduo e coletividade).2 Nutrição Clínica:Atenção Nutricional nos Ciclos da Vida; Cuidado Nutricional nas doençasdoTrato gastrointestinal, nas doenças cardiovasculares, nas doenças pulmonares, na doença renale nas Doenças e Agravos Não Transmissíveis; Suporte Nutricional Enteral e Parenteral; Prescrição de Suplementos Alimentares; Prescrição de Fitoterápicos.3UAN: Planejamento de cardápios; Fichas técnicas de Preparo; Manual de Boas Práticas; POP (Procedimentos Operacionais Padronizados); Microbiologia dos Alimentos; DTAs (Doenças Transmitidas por Alimentos); PAT (Programa de AlimentaçãodoTrabalhador); Administração de UAN; PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).4Saúde Pública:Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição; Alimentação e Nutrição para grupos da população (crianças, adolescentes, gestantes, adultos e idosos); NASF (Núcleos de Apoio à Saúde da Família); Doenças carências de magnitude no Brasil; Monitoramento e avaliação das práticas de promoção à saúde; Epidemiologia das doenças nutricionais; Programa Nacional de Alimentação e Nutrição(PNAN); Sisvan.5Resoluções CFN nºs:306/2003; 304/2003;321/2003;333/2004;356/2004; 378/2005;390/2006;418/2008;460/2009;465/2010; 466/2010; 525/2013; 527/2013,556/2015, 576/2016, 594/2017, 596/2017, 597/2017, 599/2018, 600/2018, 604/2018, 605/2018. 6Legislação específica:Lei Federal nº 6.583/1978; Decreto Federal nº 84.444/1980;Lei Federal nº 8.234/1991;LeiFederalnº 8.080/1999;Lei Federal nº 11.346/2006; Lei Federal nº 11.947/2009; Lei Orgânica da Saúde –Princípios e Diretrizes da Portaria Interministerial nº 1.010/2006 e suas alterações/atualizações; Resolução CD/FNDE nº 26/2013;Portaria MS nº 1428/1993;Portaria MS nº 2715/2011;Portaria Interministerial nº 66/2006; Resolução ANVISA RDC nº 63/2000; Resolução ANVISA RDC nº 275/2002; Resolução ANVISA RDC nº 216/2004;Resolução ANVISA RDC nº 359/2003; Resolução ANVISA RDC nº 360/2003;Resolução ANVISA RDC nº 54/2012; Resolução ANVISA RDC nº 26/2015; Resolução ANVISA RDC nº 135/2017.E todas as atualizações ou substituições das legislaçõesaqui citadas.

 

 

DEPOIMENTOS

A opinião de quem adquiriu material conosco

Apostila CRN 9ª Região MG 2019 Nutricionista Assistente Técnico

Informação adicional

Formas de envio

, ,