Apostila IFMS 2018 Técnico de Laboratório Agropecuária
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Apostila IFMS 2018 Técnico de Laboratório Agropecuária
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INFORMAÇÕES SOBRE O CONCURSO PÚBLICO Instituto Federal de Educação |
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Edital: | Publicado | Inscrições: | 21/09/2018 a 14/10/2018 | Banca: | IFMS |
Nível: |
Médio e Superior | Salário: | Até R$ 4.638,66 | Taxa de Inscrição: |
R$ 90,00 a R$ 130,00 |
Vagas: | 43 | Data da Prova: | 20/01/2019 |
Apostila IFMS 2018 Técnico de Laboratório Agropecuária
Cargo: | Técnico de Laboratório Agropecuária |
Área: | – – |
Nível: | Médio |
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conteúdo de Acordo com Edital:
http://selecao.ifms.edu.br/edital/files/concurso-publico-edital-n-067-2018-cargos-nivel-medio-anexo-iv-conteudo-programatico-edital-n-067-2018-abertura.pdf Conteúdo Básico e Específico (Download imediato) |
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LÍNGUA PORTUGUESA: Textualidade: interpretação; recursos estilísticos (ou figuras de linguagem). Coesão e coerência. Norma padrão e variantes linguísticas. Ortografia: uso dos acentos gráficos. Uso do sinal indicativo de crase. Morfologia: classes gramaticais e processos de flexão das palavras. Sintaxe: de regência verbal e nominal; de concordância verbal e nominal; de colocação. Uso dos sinais de pontuação. Semântica: sinonímia, antonímia, homonímia, paronímia; polissemia (denotação e conotação). Normas técnicas de redação oficial.
RACIOCÍNIO LÓGICO: Lógica sentencial, proposições, valores lógicos, sentenças abertas, conectivos lógicos, tabela-verdade, contradição, negação, contingência, proposições logicamente equivalentes, diagramas lógicos, argumento, raciocínio sequencial, orientação espacial e temporal. Geometria plana e espacial. Princípio fundamental de contagem. Análise combinatória. Probabilidade. Porcentagem. Compreensão do processo lógico que, a partir de um conjunto de hipóteses, conduz, de forma válida, a conclusões determinadas. INFORMÁTICA: Noções de hardware: componentes de um computador; dispositivos de entrada e saída; mídias para armazenamento de dados; periféricos. Noções do Sistema Operacional Windows (8 e 10). Linux: operações sobre arquivos e pastas; atalhos; janelas; instalação de programas. Editor de texto: conceitos básicos; menus; barras de ferramentas; comandos; configurações; formatação; proteção de documentos (MS Office e LibreOffice versões mais atuais). Editor de planilhas eletrônicas: conceitos básicos; menus; barras de ferramentas; comandos; funções; configurações; fórmulas; gráficos (MS Office e LibreOffice versões mais atuais). Softwares de apresentações (MS Office LibreOffice versões mais atuais). Internet: conceitos; navegadores; transferências de arquivos (download e upload); correio eletrônico. Noções de segurança: Conceitos de vírus, spyware, spam; certificados de segurança; acesso a sites seguros; cuidados e prevenções. Segurança da informação, protocolos de redes e comunicação, recursos digitais no ambiente de trabalho, recursos de Tecnologia da Informação e Comunicação em nuvem LEGISLAÇÃO: Constituição da República Federativa do Brasil, de 05 de outubro de 1988: Das disposições constitucionais aplicadas aos servidores públicos (artigos 37 ao 41). Lei nº 8.027/90 – Dispõe sobre normas de conduta dos servidores públicos civis da União, das Autarquias e das Fundações Públicas, e dá outras providências.Lei nº. 8.112/90 – Regime jurídico dos servidores públicos civis da União, das autarquias e das fundações públicas federais. Lei nº 8.666/93 (e suas alterações) – Licitações: Princípios, Modalidades, Dispensa e Inexigibilidade. Decreto nº 1.171/94 – Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal. Lei 11.091/2005 – Dispõe sobre a estruturação do Plano de Carreira dos Cargos Técnico-Administrativos em Educação, no âmbito das Instituições Federais de Ensino vinculadas ao Ministério da Educação.Lei 11.892/08 – Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica. Lei n° 12.527/11 – Lei de Acesso à Informação. Resolução 009/2014, de 26/06/2014, que aprova o Plano de Desenvolvimento Institucional do IFMS
Técnico de Laboratório AgropecuáriaBromatologia. Fisiologia e sanidade animal. Pós-colheita e agroindustrialização de alimentos. Biologia Celular, Morfologia e Anatomia Vegetal. Fisiologia Vegetal. Química, física e fertilidade dos solos. Microbiologia, fitopatologia, entomologia agrícola e defensivos agrícolas. Produção, classificação, beneficiamento e armazenamento de sementes e grãos. Materiais, equipamentos e reagentes utilizados em laboratório. |
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Depoimentos
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"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."
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"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"
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